Allgemeine Informationen
Waffelrezept und Infos zum Backen
Waffelrezept und Infos zum Backen
Zutaten 400 gr. Zucker, 500 gr. Butter, 6 Eier, 2 Pkt. Vanillezucker, 1 l Milch, 1 kg Mehl, 2 Pkt. Backpulver.
Zubereitung Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Backpulver zum Mehl geben. Mehl und Milch abwechselnd zur Buttermischung geben und verrühren.
Was wird zum Waffelbacken benötigt: 5 Teigspenden pro Klasse, 2-3 Helfer pro Klasse (08.00 Uhr – ca. 10:15 Uhr).
Weiterhin werden benötigt: 1 Streudose Puderzucker, Servietten (sind evtl. auch in der Schule vorhanden), 1 Küchenrolle, 1 große Mülltüte, 1 Pinsel und etwas Butter zum einfetten.
In der Schule werden bereitgestellt: 8 Waffeleisen (alles Herzwaffeln), 6 Roste zum Auskühlen der Waffeln, 6 Teigkellen und Holz-Pfannenwender, 2 Geldkassen, 1 Verlängerungskabel.